Электроприводы, КИПиА, станции водоподготовки бассейнов, электроника

PNP-LinE

Объявление

Добрый день, Уважаемые поситители форума компании Пи Эн Пи - Лайн!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PNP-LinE » Начинающие электронщики » АУС crunch pzi 4125 сгоре

АУС crunch pzi 4125 сгоре

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Очень странно что сообщение не добавляется...
Напишите пожалуйста : 
Alexder1 (sobacka) ya.ru

2

Хотя речь идет про реальный усилок http://briskmarket.ru/upload/iblock/889/crunch_pzi4125_large.jpg

3

Автор отправил сообщение:

да усилок рел! жалко его ппц! а без буфера в машине уже непревычно ездить. в него попала вода и сначала сгорели предохронители,я заменил их и ниче неработало. раскрыл посмотрел а там 2 транзистора   р1806
                   GK03F V6
                   CHN 723   сгорели, а аналогов я даже подобрать немогу да и такого транзистора ниге ненашел! ты знаешь как можно под него аналог подобрать?

4

Схемы в свободном пространстве на него еще нет...
Транзисторы твои стоят в блоке питания усилителя, блок питания - импульсный. Скажи как он у тебя перестал работать? не может быть что он просто так вот взял и "потух".
Да, и перепиши все полностью со своих транзисторов, причем с учетом всех пробелов и регистров (заглавная буква, прописная)

PS: почисти свой комп от вирусов.

5

Alexder1 написал(а):

Да, и перепиши все полностью со своих транзисторов, причем с учетом всех пробелов и регистров (заглавная буква, прописная)

Желательно сфотографировать еще и выложить здесь, только не надо 5 метровых картинок, трафик не резиновый. И тип корпуса тогда видно будет сразу.

Alexder1 написал(а):

Скажи как он у тебя перестал работать? не может быть что он просто так вот взял и "потух".

Он же пишет, что вода попала, коротнуло видно.

А как он определил, кстати, что транзисторы сгорели. По внешнему виду или выпаял  и прозвонил?

6

Фотографии он мне выслал на мыло, они плохого качества похоже сотовым телефоном выполненные. Не читаемо обозначение..
Есть фото общего вида. Неисправность определена по внешнему виду: корпус взорвался!
Там долджны стоять по идее полевики в стиле IRF44N

Вы здесь » PNP-LinE » Начинающие электронщики » АУС crunch pzi 4125 сгоре