Электроприводы, КИПиА, станции водоподготовки бассейнов, электроника

PNP-LinE

Объявление

Добрый день, Уважаемые поситители форума компании Пи Эн Пи - Лайн!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PNP-LinE » Аудио&Видео » DVD рекордеры

DVD рекордеры

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Не буду называть модели и фирмы пока что..
Вообщем снимал я на видео вечеринку. Взял обычный, домашний DVD-RECORDER, подключил к камере, к телику, проверил все.. записал на DVD..
Проверил на воспроизведение...
Включаю на другом аппарате - не читает... Не читает и все тут... Думал регион не тот, или не записалось вообще.... все перепроверил... опять та же хня... Вставил снова в рекордер - там читает... вот СцуКо!

Совсем недавно - снял тусовку... взял снова рекордер, но уже более "сильной" фирмы...
После записи на нем, домашние ДиВиДюки показывают запись, зато компьютерные дисководы нихрена не видят.. Видят DVD как пустой диск.. Никак не пойму, что за защиты? Что за форматы?

2

Предполагаю, что это делаеться каждым производителем, ну или почти каждым, для того чтобы покупалась их продукция. Записал на LG - значит если друг хочет посмотреть, пусть себе тоже LG купит!! :)))

3

Не замечал я такого, хоть и порядочно дивидюков уже записал... Пишу на NEC-е, проблемы со считыванием бывают редко, и почти всегда они связаны с качеством диска. Например подготовил ДВД-папки на компе и нерой залил их на блин. Поставил в плеер - не читается. Тоже самое, на том же приводе заливаешь на другой блин - все ок.

Есть так же подозрение, что некоторые блины чувствительны к скорости записи. Несколько раз замечал, что ДВД, записанный на слишком медленной скорости читается хуже. Где-то читал, что на меньших скоростях мощность записывающего лазера уменьшается и поэтому он не прожигает как следует регистрирующий слой. Далее - мое рассуждение: перед записью привод производит калибровку мощности лазера под конкретный блин. Возможно это делается на максимальной скорости, а при принудительном выставлении другой скорости это значение оказывается не оптимальным. Если это так, то возможно качество записи действителдьно зависит от скорости. Может кто знает это наверняка?

4

Версия понятна и вполне справедлива. Но я говорю вам о рекордере отнюдь не комповском. И он сам (рекордер) выбирает скорость. Рекордер с ТВ тюнером, как DVD плеер стационарный, домашний, такой же только рекордер. Бывают сейчас еще с жесткими дисками втроенными...

5

Понял, тогда, возможно, и Твоя версия справедлива.

Вы здесь » PNP-LinE » Аудио&Видео » DVD рекордеры