тут недавно прислали вот такое сообщение: перешли плиз, это сообщение всем людям из твоего контакт-листа, даже тем, кто сейчас в оффлайне, чтобы они не добавляли в контакт "Tronox (292-222-820)" , потому что это ВИРУС. Его имя аське Dennis Sieg, и он разрушает весь жесткий диск! И если его схватит кто-то из твоего контакт-листа, то ТЫ тоже будешь заражен!! а как я понял и все остальные кто так или иначе с тобой связан
всё о вирусах
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-01-17 13:38:35
как то Саня уже писал про вирусы аськи, а кикие есть ещё?, какие наиболее опасные?, как попадают в сеть и комп?, как предостиречься и какие антивирусные проги есть?
Поделиться32007-01-17 18:40:03
Антивирусники DrWEB или Kaspersky Lab..
Вирусы делают (мне кажеться) два типа людей:
1) Кому нехрен делать! Для развлекухи.
2) Для проверки степени уязвимости информационных сетей.
Поделиться42007-01-17 18:59:55
3. Для проверки сил своего интеллекта.
У меня стоит лицензионная версия DrWeb 4.33 регулярно обновляет базы через Net (168942 вирусные записи на данный момент).
Поделиться52007-01-18 10:40:14
какой антивирусник лучше Dr.Web или касперский? Да кстати вирусы делают ещё и за обычные долларии скажем так за пару соток американских призидентов
Поделиться62007-01-18 17:38:28
По мне лучше DrWeb-он лечит файлы зараженные некоторыми вирусами,постоянно висит в памяти - сканит открываемые файлы и запускаемые проги, может определять активность неизвестных ему вирусов, может находить программы взлома, программы дозвона, трояны. Может и Касперский это может, незнаю.
Поделиться72007-01-18 22:18:40
А как вам AVAST ?
Поделиться82010-01-01 10:25:39
По антивирусам могу сказать следующее: все опытные компьютерщики обычно выбирают для себя лучший, основываясь на личном опыте, посему сколько людей - столько мнений. Однако если подходить к этому вопросу беспристрастно, то из имеющихся антивирусников я бы выделил: Avira, DrWeb, NOD32.
Начиная с 5-ой версии DrWeb "зарулил", его результат на паке из 1000 вирусов - 90% (это ОЧЕНЬ много). При выборе антивируса стоит учитывать не только его непосредственную продуктивность, но и скорость скана, вероятность ложных срабатываний, дружественность интерфейса.
Сам я пользуюсь вышеуказанной тройкой, приоритетно устанавливая Avira, но рядовым пользователям настоятельно ркомендую DrWeb (с ним работать легче и ложных срабатываний меньше). NOD32 я бы предложил раньше, но начиная с v3.x он изрядно "испортился", а пользоваться старыми версиями нельзя... Жаль.
А вот пресловутый "Касперский" я бы только врагу поставил, чтобы растянуть его мучения на весь срок жизни лиц. ключа По факту - ужасный антивирус, с результатом в тесте 70% (что не так и плохо), но интерфейс глючный и совсем не дружественный, что радости не добавляет + частота ложных срабатываний наибольшая среди всех. Это плохо, очень.
Тем, кто решает чем пользоваться - советую поставить Avira, если будет сложно освоить его (там есть свои моменты), то однозначно DrWeb!
И последний совет: ОБНОВЛЯЙТК БАЗЫ как можно чаще и когда-нибудь эта мера окупится. Проверено, факт.